En la provincia de Huaura:
Gobierno regional de Lima y municipio de Santa María
organizan II Simposium “Semilla, Producción y Comercialización de la Quinua”.
Evento congregará a investigadores, productores y
profesionales dedicados a impulsar la potencialidad agrícola de la quinua en la
región Lima.
Continuando con las políticas de apoyo al sector agrario,
autoridades, funcionarios públicos y hombres de campo participarán en el II
Simposium “Semilla, Producción y Comercialización De La Quinua”, organizado por
el Gobierno Regional de Lima y la Municipalidad Distrital de Santa María.
El evento se llevará a cabo el próximo jueves 05 de
Junio, a partir de las 9:00 de la mañana en el Restaurant “LA FINCA” (Círculo
Deportivo Cruz Blanca), con el propósito de impulsar un cambio en el manejo de
la quinua convirtiéndola en una potencialidad agrícola en la región Lima.
De acuerdo al programa, el simposio se iniciará con la
exposición “Importancia de la Quinua: Usos y Nutrición, a cargo de la Mg. Edda
Dionicio de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional
José Faustino Sánchez Carrión. Después continuará Ing. Abrahan Villantoy
Palomino de la Estación Experimental Agraria INIA CANAAN- Ayacucho con el tema
“Producción de Semillas y Manejo Integrado del Cultivo de Quinua en Sierra”, la
Dra. Luz Gómez de la UNALM con el tema “Manejo Agronómico y Resultados de
Investigaciones de las Variedades de Quinua para Costa.”. Seguirá el Ing
Federico Ramírez D. Gerente Técnico de la Corporación MISTI S.A. “Programa de
Fertilización en el Cultivo de Quinua”.
En horas de la tarde se continuará con la exposición del
Ing. Máximo Cuya, productor de Mala - Cañete, con el tema “Sistemas De Riego
Tecnificado En La De Producción De Quinua En Mala –Cañete (Costa)”; entre
otros.







0 comentarios:
Publicar un comentario