miércoles, 4 de junio de 2014

04/06/2014 II Simposium “Semilla, Producción y Comercialización de la Quinua”.

En la provincia de Huaura:
Gobierno regional de Lima y municipio de Santa María organizan II Simposium “Semilla, Producción y Comercialización de la Quinua”.
Evento congregará a investigadores, productores y profesionales dedicados a impulsar la potencialidad agrícola de la quinua en la región Lima.
Continuando con las políticas de apoyo al sector agrario, autoridades, funcionarios públicos y hombres de campo participarán en el II Simposium “Semilla, Producción y Comercialización De La Quinua”, organizado por el Gobierno Regional de Lima y la Municipalidad Distrital de Santa María.
El evento se llevará a cabo el próximo jueves 05 de Junio, a partir de las 9:00 de la mañana en el Restaurant “LA FINCA” (Círculo Deportivo Cruz Blanca), con el propósito de impulsar un cambio en el manejo de la quinua convirtiéndola en una potencialidad agrícola en la región Lima.
De acuerdo al programa, el simposio se iniciará con la exposición “Importancia de la Quinua: Usos y Nutrición, a cargo de la Mg. Edda Dionicio de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Después continuará Ing. Abrahan Villantoy Palomino de la Estación Experimental Agraria INIA CANAAN- Ayacucho con el tema “Producción de Semillas y Manejo Integrado del Cultivo de Quinua en Sierra”, la Dra. Luz Gómez de la UNALM con el tema “Manejo Agronómico y Resultados de Investigaciones de las Variedades de Quinua para Costa.”. Seguirá el Ing Federico Ramírez D. Gerente Técnico de la Corporación MISTI S.A. “Programa de Fertilización en el Cultivo de Quinua”.
En horas de la tarde se continuará con la exposición del Ing. Máximo Cuya, productor de Mala - Cañete, con el tema “Sistemas De Riego Tecnificado En La De Producción De Quinua En Mala –Cañete (Costa)”; entre otros.

0 comentarios:

Publicar un comentario