En
la provincia de Barranca:
Gobierno regional fortalece capacidades
de productores con el curso “mejoramiento de la competitividad de la carne de
cuy”
En taller se mostró
las diversas técnicas de conservación del cuy, deshuesado y limpieza de dicha
especie.
Alrededor de 40 productores de cuyes de la provincia
de Barranca participaron en el taller “Mejoramiento de la Competitividad de la
carne de Cuy” organizado por la Dirección de Producción del Gobierno Regional
de Lima.
En
la sala de cocina del CETPRO (Centro de Educación Técnico Productiva) Barranca
se llevó a cabo la aplicación de técnicas de conservación del cuy, entre ellos,
el empaque al vacío o marinado. Además de los métodos de deshuesado y limpieza
de dicha especie para su preparación.
La
Ing. Ernestina Marín Saavedra explicó a los participantes estas técnicas
aseguran la inocuidad y calidad del producto, que en los últimos años ha
crecido su demanda dentro de la oferta culinaria. “Estamos incidiendo en
generar capacidades a los productores para que modernicen sus actividades
económicas”, indicó la directora regional de Producción, Ing. Sofia Principe
Ly.
Este
acto contó con la presencia del Ing. Gedeón Vicencio Taipe, director de la
Agencia Agraria de Barranca, Ing. Juver Bailón Huertas, sub-gerente de
Desarrollo Económico de la Municipalidad Provincial de Barranca, Ing. Fanny
Jaime Sánchez, responsable del Área de Industria de la Dirección Regional de
Producción.






0 comentarios:
Publicar un comentario