En la provincia de Huarochirí:
Comunidades campesinas reciben
toretes americanos Brown Swiss para mejorar las cadenas productivas del queso
artesanal
Gobierno Regional de Lima continua
con entrega de sementales que llegan a pesar mil 200 kilogramos, el doble de lo
que pesan los ganados criollos
Un
total de ocho toretes de la raza americana Brown Swiss entregó el Gobierno
Regional de Lima que preside Javier Alvarado para que las comunidades
campesinas de la provincia de Huarochirí mejoren las cadenas productivas del
queso artesanal.
Los
beneficiados, en esta oportunidad, fueron las comunidades campesinas de San
Antonio de Huarochirí, San José de Parac (San Mateo de Huanchor), Lahuaytambo,
San Andrés de Tupicocha, Barrio Alto, Barrio Alto y Huariquiña (Matucana).
También
se entregó un semental para el Instituto Superior Tecnológico “Nicanor Mújica”
del distrito de Matucana. “Los toretes Brown Swiss llegan a pesar hasta mil 200
kilos, a diferencia de los ganados criollos que apenas logran los 600
kilogramos”, manifestó el presidente Javier Alvarado.
Además
agregó que el cruce del ganado aumentará la producción de carne y mejorará la
consistencia de la leche y sus derivados. Por su parte, el consejero regional
por Huarochirí, Hugo Gonzales Carhuavilca, agradeció a la máxima autoridad
regional por promover el desarrollo de su provincia mediante la puesta en
marcha de proyectos de infraestructura, productivos y sociales.
Cabe
mencionar que la asistencia técnica y capacitación a los beneficiados está a
cargo de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico.
Durante
la entrega de toretes estuvo presente la Consejeros Regional por Cañete, Dra.
Liliana Torres; los alcaldes distritales de San Bartolomé, José Saldía; Santa
Eulalia, David Sánchez; Lahuaytambo, Eusebio Bernabé y Mariatana, Gilma
Macazana y funcionarios del Gobierno Regional de Lima.










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