Con el objetivo de contribuir a mejorar el estado
nutricional de los escolares y la comunidad educativa, la Dirección Regional de
Salud, realizará el miércoles 23 de abril a partir de las 10:00 a.m. en la
plaza de armas del distrito de Chancay, el lanzamiento regional del programa
“Quioscos y Loncheras Escolares Saludables”, promoviendo la adopción de buenos
hábitos alimenticios y por ende el aprendizaje óptimo de los escolares.
El acto protocolar estará matizado por una feria
informativa, donde el público en general podrá reconocer la manipulación
adecuada y el expendio de los alimentos saludables en los quioscos; asimismo la
experiencia exitosa en la implementación de este programa en el distrito de
Chancay; informó el Director Regional de Salud, Dr. Gary Orlando Poemape
Francia.
El titular de salud dio a conocer que esta iniciativa
multisectorial con la Dirección Regional de Educación, gobiernos provinciales y
locales, busca favorecer en las instituciones educativas (Inicial, primaria y
secundaria); el control del valor nutritivo de los productos, bajo los
parámetros referidos a salud y nutrición.
“A través de esta estrategia se logrará promover el expendio
de alimentos nutritivos dentro de las medidas higiénicas de acuerdo a la
normatividad vigente. Asimismo la comunidad educativa estará sensibilizada en
mantener hábitos saludables, libres de focos infecciosos, que garanticen un
mejor aprendizaje en los educandos”, precisó Gary Poemape.
Finalmente instó a
los padres de familia a contribuir con esta iniciativa, preparando loncheras
saludables a sus menores a base de tres grupos alimenticios. “Los carbohidratos
que dan energía (pan, queques caseros, cereales, papa, camote), las proteínas
que contribuyen en el proceso de crecimiento y reparación de tejidos (pollo,
carne de res, huevo, queso, yogur), vitaminas y minerales que ayudan al buen
funcionamiento del organismo (frutas, verduras y líquidos)”, precisó.







0 comentarios:
Publicar un comentario